手术前患者紧张咬碎舌头 威海国安医院成功施救

您现在的位置:首页 >医院
2018-01-17 11:06:58    来源: 龙8国际-龙8国际app-龙8娱乐客户端【官网直营】·威海晚报
    瘦弱的身体被病号服包裹着,显得那么单薄,蜷缩着的身体在瑟瑟发抖,双眼痛苦地紧闭着、口中死死咬着一叠医用纱布,床头上方所挂吊瓶在夕阳的映照下不紧不慢地“滴答”着……这是2017年12月22日下午4时许,记者在威海国安医院病房中所看到一名年轻的肌张力障碍患者躺在病床上的情景——医生就要将他推进手术室前,他将自己的舌头咬碎了,手术被迫中止。

    手术前 患者紧张得咬碎舌头

    威海国安医院成功施救 目前患者病情大为好转

    龙8国际-龙8国际app-龙8娱乐客户端【官网直营】讯 (记者 于新平 文/图)瘦弱的身体被病号服包裹着,显得那么单薄,蜷缩着的身体在瑟瑟发抖,双眼痛苦地紧闭着、口中死死咬着一叠医用纱布,床头上方所挂吊瓶在夕阳的映照下不紧不慢地“滴答”着……这是2017年12月22日下午4时许,记者在威海国安医院病房中所看到一名年轻的肌张力障碍患者躺在病床上的情景——医生就要将他推进手术室前,他将自己的舌头咬碎了,手术被迫中止。

    手术前的刘志权口咬纱布蜷缩在病床上。

    他叫刘志权,今年29岁,是个未婚的小伙子,来自贵州省晴隆县,于2017年12月20日下午从老家专程来到威海国安医院求诊治病。据患者父亲刘凡良介绍,患者于3年前无明显诱因出现肌肉紧张痉挛,以面部肌肉紧张痉挛为主,右侧嘴角经常性不自主地抽动,四肢出现不自主活动。“俺这孩子在情绪激动、紧张以及行走时症状就会加重,休息时症状一般会减轻,我们曾到北京、上海、天津等国内多家医院及诊所求医问诊,都没有给予明确诊断啊!”刘凡良对主治大夫徐超表示,他偶然间从网络上查到威海国安医院治愈过类似病号,故此特意不远千里专程前来,恳求医生能够施以援手,救救孩子。

    手术后的刘志权向医生竖起大拇指。

    徐超大夫在患者父亲刘凡良的口述中还了解到,患者在其他医院及诊所求诊治疗过程中,曾被予以“针灸、中药”等对症治疗,可症状不仅毫无缓解不说,病情反而呈进行性加重状态。患者在来该医院求诊治前表现为口周肌肉紧张痉挛,磨牙、咬舌,四肢无力并不自主活动,平时只能口咬着纱布,以防止发生不测,“他的病情已严重影响到正常言语表达,甚至连进食都挺困难,我们经过检查后发现患者所患属于典型的肌张力障碍,情形十分不妙,必须立即入院展开施救。”徐超大夫在接受采访时告诉记者,经过对患者查体后,医务人员就要对患者实施分离型脑起搏器手术前,令人没想到的事情发生了——对方因为过度紧张竟然将自己的舌头不自主地咬碎了,口中一度鲜血直流,手术只能被迫暂时中止。

    经过一天的调养,加之主治大夫徐超耐心细致的思想工作,有效地缓解了刘志权的紧张情绪。第二天下午,医务人员将他推进手术室,成功为他实施了分离型脑起搏器手术。

    让人高兴的是,患者在手术后第二天症状就大为减轻,磨牙、咬舌等现象基本消失,脸上原有痛苦的表情得以缓解。“真是太感谢您了,您就是俺儿子以及俺们全家的救命恩人呐!” 刘凡良眼见儿子在手术后病情大有好转,激动不已,拉着徐超大夫的双手一个劲儿地连声道谢,老泪纵横。

    来源: 龙8国际-龙8国际app-龙8娱乐客户端【官网直营】·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际