石岛举办2018年春季人力资源交流会

您现在的位置:首页 >镇街新闻
2018-03-01 14:54:14    来源: 龙8国际-龙8国际app-龙8娱乐客户端【官网直营】·威海晚报
    2月27日上午,石岛管理区劳动人事部门在石岛广场成功举办了2018年春季人力资源交流会。共有80多家企业提供了4000多个工作岗位,现场达成就业意向1600多个。

    威海新闻网讯(记者 王志强 通讯员 石宣)2月27日上午,石岛管理区劳动人事部门在石岛广场成功举办了2018年春季人力资源交流会。共有80多家企业提供了4000多个工作岗位,现场达成就业意向1600多个。

    招聘会现场。威海晚报记者 王志强 摄

    当天上午9时许,石岛广场人头攒动,热闹不已,众多求职人员前来洽谈。与此同时,前来参加招聘的企业也挤得满满当当,有华鹏玻璃、赤山集团、泰祥集团、鑫发集团等一批本土大型企业,有维赛新材料、鸿德海洋生物等一批高科技企业,还有甲子山生态休闲农庄、泓泰海洋生态休闲旅游等一批旅游企业,以及其他类别的大小企业,基本上涵盖了全行业。

    记者在现场了解到,拥有一定专业学历的大中专毕业生、本科毕业生特别受企业青睐,且不少企业在展示的招聘简章中都加以了明确。

    “希望今天能找到一份合适的工作。”为了参加这次招聘会,以前做过销售的张女士准备了十几份个人简历,打算物色一份更好的工作跳槽。因此,她在招聘会上向多家企业投放了简历。不少求职者都像张女士一样,希望能找到一份薪水高、有发展潜力的工作。

    为了能抢到合适人才,不少招聘企业的主要负责人也亲临现场招聘。“今天这个招聘会非常好,通过这样的平台,可以让我们企业和求职者更好地面对面交流互选。”荣成鸿德海洋生物有限公司副总经理万红表示,他们急需一批高端人才,除了参加此次现场招聘会外,还在网络上发布了招聘信息,拓宽招聘渠道。

    每年春节过后,大学生求职及农民工进城务工处于高峰阶段,企业用工也处于关键时期。近年来,随着石岛经济社会的快速发展,企业用工需求急剧攀升,就业空间很大,此次招聘会为企业和求职者搭建了一个很好的交流平台。

    来源: 龙8国际-龙8国际app-龙8娱乐客户端【官网直营】·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际