“茶缘满社区,茗香连民心”品茶志愿活动举行

您现在的位置:首页 >镇街新闻
2018-03-28 14:36:28    来源: 黄泥沟社区
    饮茶不但是传统饮食文化,同时,由于茶中含有的多种抗氧化物质与抗氧化营养素,对于消除自由基有一定的效果。

        饮茶不但是传统饮食文化,同时,由于茶中含有的多种抗氧化物质与抗氧化营养素,对于消除自由基有一定的效果。为了推广健康饮茶,弘扬中华茶文化,近日,黄泥沟社区计生协会携手龙8国际图书馆尼山书院、港中科疗养院开展“茶缘满社区,茗香连民心”品茶志愿活动,社区育龄妇女、志愿者20多人参加。

        活动当天,社区爱好者茶艺的育龄妇女们如约来到活动现场,入座认真倾听邀请来到参与活动的龙8国际图书馆尼山书院茶艺曲老师的讲解和泡茶示范。活动中,茶艺曲老师结合大家日常生活饮茶习惯,从不同季节适合饮用的茶叶、茶叶分类与鉴别、储存茶叶、茶具到茶水与泡茶礼仪的基本知识进行全面讲解,让在场的育龄妇女们深切感受到中国茶文化的博大精深。活动最后,在曲老师的指导和带领下,育龄妇女们自由分组进行了泡茶实践操作,大家一边泡茶,一遍品茶,在现场气氛高潮时,居民之间“以茶代酒”互送祝福。

        此次活动,不仅为社区茶艺爱好者提供了一个茶艺文化交流平台,陶冶了情操,而且更丰富了育龄妇女们的文化生活,让育龄妇女们切身体验和感受到中国茶文化无穷乐趣和智慧。(黄泥沟社区)

    来源: 黄泥沟社区
    编辑: 孙美玲
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际