威海22名血友病患者获爱心基金救助

您现在的位置:首页 >关注民生
2018-03-29 09:06:47    来源: 龙8国际-龙8国际app-龙8娱乐客户端【官网直营】·威海晚报
    昨日上午,威海国际慈善血友病患者救助金发放仪式在市慈善总会举行。威海国际经济技术合作股份有限公司从在慈善总会设立的冠名基金“威海国际慈善爱心基金”中支出17.45万元,为22名血友病患者发放了救助善款。

    市慈善总会举行血友病患者救助金发放仪式

    22名血友病患者获爱心基金救助

    威海新闻网讯 (记者 颜燕军 通讯员 曲妍)昨日上午,威海国际慈善血友病患者救助金发放仪式在市慈善总会举行。威海国际经济技术合作股份有限公司从在慈善总会设立的冠名基金“威海国际慈善爱心基金”中支出17.45万元,为22名血友病患者发放了救助善款。

    据了解,目前在市慈善总会设立的企业(团体)、个人(家庭)两种冠名基金共66个,基金规模达到1242.97万元。这些爱心企业和个人的善举,让困难群体获得了更多的帮助。

    相关人员发放慈善爱心基金。 威海晚报记者 孙大伟 摄

    22名受助对象领到救助款

    救助金发放仪式上,威海国际经济技术合作股份有限公司(以下简称“威海国际公司”)工会主席李军海,与市慈善总会相关负责人一同为22名受助对象发放了救助款。

    受助患者家属代表李培强接过爱心救助金后连连表示感谢。李培强说,他的儿子今年36岁,从7岁开始被查出患有血友病,每年住院、吃药的费用都在2万元左右。去年有一次病情严重,花了6万多元治病。多年来,他们家一直在对儿子身体状况的担忧以及沉重的经济负担双重压力下生活。

    “多亏龙8国际慈善总会、威海国际公司的及时救助,才让我们有信心、有能力战胜疾病。”接过救助金后,李培强表示,他一定怀着感恩之心,好好为儿子治病,不辜负社会各界的爱心扶持。

    爱心基金已救助血友病患者6年

    血友病是一组由于血液中缺乏某些凝血因子而导致患者产生严重凝血障碍的遗传性出血性疾病,患者终身有自发的、轻微损伤或手术后等情况下长时间的出血倾向,很容易因此致残。如果血友病患者按规定及时治疗,可有效避免残疾,能像正常人一样生活、学习和工作。

    2012年起,为减轻我市血友病患者的经济负担,使血友病患者能够接受规定治疗,市慈善总会联合威海国际公司发起了血友病患者救助项目,每年对全市血友病患者救助一次,所需资金由威海国际公司设立的“威海国际慈善爱心基金”承担。

    项目实施6年来,救助人数由当年的4人增加到现在的22人,发放救助金由当年的1.7万元增加到现在的17.45万元。截至目前,我市血友病患者救助项目累计支出71.2万元,救助血友病患者91人次。

    在救助金发放仪式现场,不少血友病患者及家属都是连续多年接受捐助的,他们纷纷对威海国际公司表达了真诚的感谢。本次活动也在社会上引起了强烈的反响,百通出租汽车有限公司等爱心企业在活动中给予了大力支持。

    威海国际公司注入爱心款300.18万元

    据了解,除了对血友病患者进行救助,威海国际公司还在遇困高考新生救助、见义勇为再奖励等方面开展慈善公益行动。自市慈善总会设立企业冠名基金“威海国际慈善爱心基金”以来,威海国际公司已累计向基金注入300.18万元,是冠名基金中数额较大的一家。其注入基金已支出249万余元,帮助了我市很多血友病患者、困难高考新生等群体。

    多年来,威海国际公司始终秉承成立之初的核心价值观,在国内外开展了血友病患者救助、爱心助学助教、见义勇为再奖励、教学设施捐助、建筑技术公益培训、学校及体育设施捐建等一系列爱心活动,在慈善公益方面的投入累计已达500多万美元,荣获多项荣誉。“获得荣誉不是我们的目的,我们只是秉承一颗平凡的善良之心,为社会履行一点点应尽的责任。”李军海表示。

    市慈善总会相关负责人表示,近年来,市慈善总会面向全市设立企业(团体)、个人(家庭)冠名基金,为社会各界搭建新的爱心平台,得到了很多爱心企业和个人的响应。目前,在市慈善总会设立的冠名基金共有66个,包括个人(家庭)、企业(团体)两种,基金规模达到1242.97万元,在扶危济困、助学助医等方面发挥着不可忽视的作用。社会上爱心涌动,让受到帮助的困难群体感受到了来自爱心企业和个人的温暖。

    “只有更多的人加入慈善事业中,才能为社会传递更多的爱,才能让遇到困难的人得到更多的帮助。我们希望有更多的企业、个人加入慈善爱心事业大家庭。”李军海表示。

    来源: 龙8国际-龙8国际app-龙8娱乐客户端【官网直营】·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际