石济高铁进入联调联试阶段,预计年内全线开通

您现在的位置:首页 >关注民生
2018-10-15 08:33:39    来源: 龙8国际-龙8国际app-龙8娱乐客户端【官网直营】·威海晚报
    10月14日,记者从我市铁路部门获悉,10月11日,石济高铁齐河至济新东站区间正式进入联调联试,预计年内全线开通。届时,石家庄—济南—青岛及其周边城市的时空距离将进一步缩短,威海到石家庄的列车时间有望缩至4个半小时。

        龙8国际-龙8国际app-龙8娱乐客户端【官网直营】10月15日讯 (记者 张玉婷) 10月14日,记者从我市铁路部门获悉,10月11日,石济高铁齐河至济新东站区间正式进入联调联试,预计年内全线开通。届时,石家庄—济南—青岛及其周边城市的时空距离将进一步缩短,威海到石家庄的列车时间有望缩至4个半小时。

        据了解,石济高铁齐河至济南新东站区间全长35公里,设计时速250km/h,整个联调联试将持续至11月中旬。联调联试结束后,石济高铁齐河至济南新东站区间即具备开通条件,标志着石济高铁实现全线开通,而济青高铁年内也将同步开通至济南新东站,届时石家庄—济南—青岛及其周边城市的时空距离将进一步缩短。

        目前,威海去往石家庄的列车有两辆,其中D1622耗时6小时43分,D1624耗时7小时5分,待石济高铁实现全线开通后,威海到石家庄列车时间有望缩至4个半小时。此外,济南至石家庄的通行时间将由原来的2小时缩短至80分钟,石家庄到青岛的列车运行时间,将从现在的近5小时缩短至2小时30分钟。

    来源: 龙8国际-龙8国际app-龙8娱乐客户端【官网直营】·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际