环翠区中小学庆祝少先队建队

您现在的位置:首页 >关注民生
2018-10-18 09:04:28    来源: 龙8国际-龙8国际app-龙8娱乐客户端【官网直营】·威海晚报
    10月13日是少先队建队日,为庆祝中国少年先锋队建队69周年,10月8日~12日,环翠区中小学陆续举行庆祝仪式和入队仪式、队委竞选、参观少先队室、唱少先队队歌等多种活动,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,让红色精神薪火相传。

        龙8国际-龙8国际app-龙8娱乐客户端【官网直营】10月18日讯 (通讯员 李宏伟 王丽佳 倪素静 文李宏伟 图) 10月13日是少先队建队日,为庆祝中国少年先锋队建队69周年,10月8日~12日,环翠区中小学陆续举行庆祝仪式和入队仪式、队委竞选、参观少先队室、唱少先队队歌等多种活动,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,让红色精神薪火相传。

    普陀路小学组织参观少先队室

        锦华小学、长征小学举行隆重仪式庆祝建队日。在庄严的《出旗曲》和激昂的《少年先锋队队歌》中拉开入队仪式的序曲。伴随着《红领巾飘起来》的唱响,大队辅导员老师宣读了新生入队名单。随后,四五年级老队员为新队员戴上了鲜艳的红领巾,全体新老队员在队旗下宣誓,每位队员都感受到成为一名光荣的中国少年先锋队队员的自豪感。古寨小学、北竹岛小学、翠竹小学也为新入队的队员举行了隆重而又庄严的入队仪式。

        半月湾小学、鲸园小学开展“唱响心中的国与家”唱歌比赛,在嘹亮的歌声伴随下,举行吸收新队员的仪式,既隆重又庄严。

        普陀路小学、望岛小学、古寨中学组织学生参观少先队室。活动中,党旗、国旗、团旗、队旗的传递使少先队员们心潮澎湃,红色传递更是信念的传承;齐唱《中国少年先锋队队歌》,介绍中国少先队成立史,让学生感染革命精神,少先队员们纷纷表示:今天,我们在祖国的怀抱中成长,明天,我们将用实际行动,让祖国更加繁荣富强!

        为培养学生的组织和管理能力,进一步促进学校少先队工作的开展,龙8国际第二实验小学、塔山小学、古寨小学、南山小学、码头小学举行了新一届少先队大队委公开竞选,中队代表参与投票。通过教师评委的量分和各中队代表的民主投票,最终产生学校新一届少先队大队委。队委竞选活动激发了少先队员们担当学校小主人翁的决心和勇气,为每一位有上进心的少先队员提供了展示个人才华的舞台。

    来源: 龙8国际-龙8国际app-龙8娱乐客户端【官网直营】·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际